Mon gâteau au yaourt » à moi «
Je veins de modifier la recette intiale, pour le rendre plus léger encore, et plein de vitamines. Voici donc la recette ( il est en train de cuire et je peux vous dire que la pâte était super aérée !!)
Ingrédients: 1/3 de pot de fructose ( 30 grs), 1 oeuf, 1 sachet de levure, 2 pots de farine et un pot de maïzena, 1 pot d’huile arachide.
Bien mélanger le tout. Avant de mettre la pâte dans un moule à manquer – ou à cake- peler deux pommes et une poire et couper les fruits en petits cubes. Déposer les fruits au fond du moule et la pâte par dessus. Enfoemnez au four à 200 ° ( vous aurez au préalable fait chauffer votre four). Enfourner pour 15 à 20 mns mais surveillez la cuisson.
PS: on peut faire 16 parts gourmandes de ce gâteau. Pour celles qui font ww, la part vaut 3 points…Pas excessif pour un plaisir sain et goûteux !!!